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lundi 19 août 2013

CROQUETTES DE POULET AUX LÉGUMES

A la maison, on adore le poulet, mais il faut parfois se renouveler pour éviter la lassitude. J'ai déniché cette délicieuse recette sur le blog Du sel dans ma cuisine et, après quelques modifications d'usage, voici ma version de ces croquettes qui, non seulement sont délicieuses, mais en plus camouflent des légumes peu appréciés des enfants... qui les mangent sans s'en rendre compte. J'ai déjà fait cette recette plusieurs fois, avec toujours autant de succès.

Ingrédients (pour 10-12 croquettes)

  • 1 oignon
  • 1 courgette jaune ou verte
  • 1 carotte
  • 2 gousses d'ail
  • 500 g de blancs de poulet
  • 1 œuf
  • 60 g de fromage Philadelphia
  • 100 g de chapelure
  • Persil
  • Huile, sel, poivre

Préparation
Éplucher l'oignon et l'ail, couper l'oignon en 4 et mettre le tout dans le bol du Thermomix, Programmer 5 secondes, vitesse 5. Racler les bords. Peler la carotte, laver la courgette et ajouter ces légumes coupés en morceaux dans le bol. Mixer 5 secondes, vitesse 5. Racler les bords et prolonger de quelques secondes si nécessaire : il ne doit plus rester de gros morceaux. Mettre un peu d'huile dans une poêle, verser le mélange de légumes et les faire revenir pendant une dizaine de minutes pour les assécher. Saler et poivrer.

Pendant ce temps, couper les blancs de poulet en morceaux. Mixer 10 secondes, vitesse 6. Ajouter le Philadelphia, l’œuf, le persil, du sel et du poivre. Mixer 15 secondes, vitesse 4. Ajouter les légumes cuits dans le bol et mélanger 15 secondes, vitesse 2.

Dans une assiette creuse, verser la chapelure. A l'aide d'une cuillère à soupe, former des boules du mélange poulet-légumes. Les passer dans la chapelure, les aplatir en galettes épaisses et les disposer sur un plat. Former une douzaine de croquettes. Mettre le plat au réfrigérateur pour 15 minutes afin de raffermir la préparation.

Huiler une grande poêle antiadhésive. Lorsque l'huile est chaude, y glisser les croquettes et les faire cuire 15 minutes. A mi-cuisson, les retourner. Servir avec une salade verte.



Recette inspirée des Nuggets de légumes du blog Du sel dans ma cuisine, réalisation Cooking Julia

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