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jeudi 18 juillet 2013

TARTE CRUMBLE AUX CERISES

Vite, vite, avant que le temps des cerises ne soit déjà passé ! Il est si court... Je vous propose aujourd'hui une bonne tarte aux cerises recouverte de pâte à crumble. Réalisée avec la pâte sablée que j'ai postée hier, vous m'en direz des nouvelles :-)



Ingrédients
  • 1 pâte sablée
  • 500 g de cerises noires
  • 25 g de poudre d'amandes
  • 50 g de beurre
  • 60 g de sucre
  • 80 g de farine





Préparation
Laver et dénoyauter les cerises. Étaler la pâte sablée et foncer un moule à tarte. Piquer la pâte et la saupoudrer de poudre d'amandes (qui absorbera le jus des cerises afin d'éviter que la pâte ne se détrempe).

Préchauffer le four à 175°. Dans le bol du Thermomix, placer les ingrédients du crumble (farine, beurre et sucre). Donner 3 ou 4 impulsions de turbo. On obtient un mélange sableux.

Disposer les cerises sur la pâte. Recouvrir avec le crumble et enfourner pour 35 minutes environ. Attendre que la tarte refroidisse un peu pour la démouler car la pâte est assez fragile.


Réalisation Cooking Julia, inspirée d'une recette tirée d'un vieux magazine

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