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mardi 23 juillet 2013

PESTO PISTACHE-ROQUETTE

C'est une recette tirée d'un livre consacré à la cuisine au mixeur. Les proportions données ici peuvent être divisées par deux pour une recette, car ce pesto est très parfumé ! Je publierai prochainement deux recettes réalisées avec ce pesto.


Ingrédients
  • 80 g de roquette fraîche
  • 150 g de pistaches non décortiquées (environ 70 g décortiquées)
  • 2 gousses d'ail
  • 40 g de parmesan râpé
  • 1 cuil. à soupe de jus de citron
  • 15 cl d'huile d'olive
  • Sel

Préparation
Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix (sauf l'huile d'olive). Programmer 15 secondes, vitesse 5. Racler les bords du bol. Ajouter l'huile d'olive, mixer à nouveau 15 secondes, vitesse 6. On obtient une pâte granuleuse, qui peut être détendue avec un peu plus d'huile et de jus de citron. La préparation se conserve plusieurs jours au réfrigérateur, dans un récipient fermé.



Réalisation Cooking Julia, d'après une recette du livre Mixeur et blender, éditions saep

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