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lundi 1 juillet 2013

PÂTES AU SAUMON À LA CRÉTOISE

Ce n'est pas très compliqué de manger équilibré et de faire plaisir à toute la famille ! Ce plat complet et bon marché, réalisé selon les principes de la cuisine crétoise, ne vous prendra pas beaucoup de temps à préparer.



Ingrédients 
  • 250 g de pâtes de type Barilla (cuisson 10 minutes minimum)
  • 4 pavés de saumon sans la peau
  • 3 petites courgettes
  • 20 g d'huile d'olive
  • Le jus d'un demi-citron
  • Sel, poivre, origan



Préparation
Verser 1,2 litre d'eau dans le bol du Thermomix. Saler. Laver les courgettes et les couper en petits dés. Les placer dans le Varoma, les saupoudrer d'origan, de sel et de poivre. Installer le Varoma et programmer 5 minutes, Varoma, vitesse 1.

Pendant ce temps, rincer le saumon et déposer les pavés sur le plateau vapeur. Par l'orifice du couvercle, verser les pâtes et placer le plateau vapeur dans le Varoma. Remettre en place le Varoma et programmer 18 minutes, Varoma, vitesse 1.

Égoutter les pâtes, les remettre dans le bol, ajouter le saumon émietté, les courgettes, l'huile d'olive, le jus de citron et du sel. Mélanger 20 secondes, vitesse 1. Verser dans un plat et servir immédiatement.


Création Cooking Julia

4 commentaires:

  1. Réponses
    1. Merci ! Il est vrai que ce plat de pâtes est sain et délicieux !

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  2. Bonjour,
    Dans l ensemble un plat assez goûtu mais les pâtes étaient trop cuites et coupées!! Du coup je pense qu il faudrait mettre moins de temps et en sens inverse non?
    Merci en tout cas pour cette recette

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    Réponses
    1. Tout dépend des pâtes que vous avez choisies. Les Barilla restent fermes et pour ma part je n'ai pas de problème. Mais il faut effectivement adapter le temps de cuisson au type de pâtes...

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