Pages

samedi 20 juillet 2013

CLAFOUTIS DE TOMATES CERISES

Hum, les bons petits clafoutis de l'été ! Sucrés ou salés, on les adore. Celui-ci nous a bien plu, en plus il est très vite fait ! Pour le soir, servi avec une salade verte, c'est parfait.




Ingrédients
  • 500 g de tomates cerises
  • 200 g de lait
  • 100 g de crème fraîche
  • 100 g de chèvre frais
  • 4 œufs
  • 80 g de farine
  • Persil
  • Sel, poivre


Préparation
Préchauffer le four à 185°. Beurrer un plat à four.

Dans le bol du Thermomix, verser le lait, la crème et le fromage de chèvre émietté. Programmer 3 minutes, 90°, vitesse 2. Sur les couteaux en marche vitesse 2, ajouter ensuite les œufs, la farine et le persil ciselé. Saler et poivrer. Monter à vitesse 5 pendant 15 secondes pour bien mélanger l'appareil. Si nécessaire, racler les bords et régler 10 secondes supplémentaires. 

Recouvrir le fond du plat de tomates cerises entières. Verser le mélange sur les tomates. Enfourner pour 35 minutes environ, jusqu'à ce que la surface du clafoutis soit bien dorée.


Création Cooking Julia

2 commentaires:

  1. super recette ! j'ai mis du basilic a la place car c'est de saison ..Merci julia pour tout c'est recette !!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonne idée avec le basilic ! Merci en tout cas pour ce petit passage sur mon blog ;-) Bonne soirée

      Supprimer