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mardi 11 juin 2013

CLAFOUTIS AUX NAVETS NOUVEAUX

C'est un légume discret, méconnu, rarement mis en avant dans les recettes. Et pourtant... sa finesse, son croquant et sa légère amertume font du navet un mets de choix, que les initiés apprécient à sa juste valeur ! Cette petite recette sans prétention fera découvrir à toute la famille ce joli légume à la robe pastel.


 

Ingrédients
  • 500 g de navets nouveaux
  • 3 petits oignons nouveaux
  • 20 cl de crème fraîche allégée
  • 2 œufs
  • 50 g de fromage râpé
  • 20 g d'huile d'olive
  • 10 g de sucre
  • Sel, poivre



Préparation
Préchauffer le four à 180°. Mettre l'huile d'olive dans le bol.

Éplucher les navets et les oignons, les émincer finement et les mettre dans le bol avec le sucre. Programmer 15 minutes, 100°, vitesse 1, sens inverse. Saler et poivrer en cours de cuisson. Une fois la cuisson terminée, égoutter si nécessaire les légumes à l'aide du panier vapeur. Les verser dans un plat à four.

Dans le bol non rincé, mélanger la crème fraîche, les œufs et le fromage râpé, 10 secondes, vitesse 4. Verser ce mélange sur les navets. Enfourner pour 30 minutes environ, jusqu'à ce que le clafoutis soit bien pris et que la surface colore.

 

Création Cooking Julia

2 commentaires:

  1. J'ai testé et j'ai adoré. Mon fils de 5 ans qui aime les navets aussi.
    Merci

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    Réponses
    1. Merci beaucoup d'être venue le dire ! Ce petit gratin est en effet bien bon et fait "passer" le goût du navet auprès de ceux qui n'en raffolent pas... A bientôt.

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