Une salade croquante, bien vitaminée, protéinée tout en étant légère (pas d'huile dans sa composition !), c'est tout ce dont on a envie ces jours-ci, avec la grosse chaleur qui s'installe et qui semble durer. Une belle salade riche en saveurs, en couleurs, qu'on prépare en grande quantité et qu'on peut conserver deux ou trois jours au frigo, c'est tentant non ?
Et la sauce... Elle est goûteuse tout en étant relativement légère puisqu'elle ne contient pas d'huile. A la place, j'y ai mis un peu de fromage frais et du yaourt. Elle a du goût et une belle consistance. Côté protéines, elle associe des œufs et du poulet, sans oublier les pois chiches qui en sont également riches. La découpe des légumes est importante : fine et régulière pour un rendu plus sympa !
Ingrédients (pour 4 personnes)
4 œufs
1 concombre bio
2 tomates
1 oignon nouveau
150 g de pois chiches cuits
100 g d'allumettes de poulet
Sauce :
2 c. à s. de fromage frais de type Philadelphia
100 g de yaourt grec
2 c. à s. de vinaigre de cidre
1 c. à c. bombée de moutarde en grains
Sel, poivre
Préparation
Faire cuire les œufs durs. Les refroidir et les écaler. Quand ils sont froids, les couper en morceaux.
Laver le concombre et le détailler en petits dés en ayant pris soin de retirer les graines au préalable.
Laver les tomates, éliminer les graines et couper la chair en petits dés.
Laver l’oignon et sa tige et détailler le tout en fines rondelles.
Rincer et égoutter les pois chiches.
Dans un petit saladier, réunir tous les ingrédients de la sauce : fromage frais, yaourt grec, vinaigre, moutarde, sel et poivre. Mélanger.
Dans un grand saladier, disposer tous les éléments de la salade en alternant les couleurs : concombre, tomates, oignons, pois chiches, œufs durs et allumettes de poulet.
Ajouter la sauce et mélanger. Déguster bien frais. La salade se conserve 48 heures au réfrigérateur.
© Cooking Julia 2023
Vous gardez la peau du concombre ?
RépondreSupprimerOui
SupprimerCe qu'elle a l'air bonne cette salade!
RépondreSupprimerbelle soirée
bisous
Superbe salade elle est très appétissante
RépondreSupprimerBises
parfaite !
RépondreSupprimerj'aime bien les 2 "présentations"
à bientôt
merci
Simple and quick to prepare and I bet it tastes very yummy.
RépondreSupprimerJe n'ai jamais manger le concombre avec la peau. Une belle idée de salade que tu nous propose là
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Une salade de saison comme je les aime pour un repas léger et gourmand :) Belle journée, bises
RépondreSupprimerVoilà une salade bien appétissante et complète ! Un must have de l'été !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Une salade appétissante, la sauce me plait bien !! Bises
RépondreSupprimerCoucou, cette salade a l'air délicieuse et bien fraîche, bref parfaite ! Bisous
RépondreSupprimerUne belle salade fraîcheur !! j'adore ! bisous
RépondreSupprimerC'est tout à fait le genre de composition qui revient chez moi aussi c'est salade pratiquement à tous les repas et surtout le midi au travail bisous
RépondreSupprimerQuelle plaisante composition pour cette salade gourmande, surtout des plus rafraichissantes qui ne peut qu'être appréciée quand on a eu bien chaud !
RépondreSupprimerBelle journée Julia. Bizh. Viviane
Bonjour on fait pas cuire les pois chiches je savais pas que l on pouvais les manger cru
RépondreSupprimerSi ! Les pois chiches sont en boîte, donc cuits, et il faut les égoutter. Je vais rajouter la précision dans les ingrédients. Bonne soirée
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