Pour la crème au chèvre, je me suis très librement inspirée d'une recette parue dans un magazine. Le reste est fait à ma sauce. Outre l'aspect visuel plutôt sympa, cette tarte moelleuse relativement inhabituelle a franchement séduit mes goûteurs, qui se sont resservis... Avec cette recette, je participe au défi Cuisine multicolore du site Recettes.de.
Ingrédients (pour un moule carré de 23 cm)
- 1 pâte brisée maison
- 250 g de ricotta
- 200 g de chèvre frais (Petit Billy)
- 125 g de crème fraîche à 15 %
- 2 œufs + 1 blanc
- 1 gousse d'ail
- 3-4 poivrons cuits et pelés
- Huile d'olive à l'ail Nicolas Alziari
- Basilic frais
- Sel, poivre
Préparation
Préchauffer le four à 175°.
Abaisser la pâte brisée bien froide et en chemiser un moule carré ou rond, de préférence démontable. Piquer le fond avec une fourchette et lester la pâte avec des haricots ou des billes de porcelaine. Enfourner pour 10 minutes. Sortir le moule, retirer les lests et laisser la pâte refroidir.
Dans le bol du Thermomix, réunir la ricotta, le chèvre, la crème fraîche, les œufs, la pulpe de la gousse d'ail pressée, du sel et du poivre. Programmer 15 secondes, vitesse 5.
Étaler cette crème épaisse sur le fond de tarte refroidi.
Couper les poivrons en lanières.
Les disposer sur la tarte en alternant les couleurs.
Enfourner le moule pour 35 minutes. Si les poivrons grillent trop, placer une feuille de papier aluminium sur la tarte.
Sortir la tarte, la badigeonner au pinceau avec de l'huile d'olive aromatisée à l'ail : cela renforcera le goût de l'ail et rendra la tarte plus brillante.
Démouler la tarte sur le plat de service. Décorer avec quelques feuilles de basilic. Servir avec une salade.
Avec cette recette, je participe au défi Cuisine multicolore du site Recettes.de.
Recette réalisée en partenariat avec la maison Nicolas Alziari.
Librement inspiré d'une recette de Marabout Food
© Cooking Julia 2017
magnifique
RépondreSupprimeret des saveurs qui ne peuvent que me plaire
je prends!
Merci Barbara :-)
SupprimerOh Miam elle a l'air délicieuse ! Zou dans ma barre de favoris ! Bise
RépondreSupprimerJ'espère que tu auras le temps de la faire cette tarte :-)
SupprimerChèvre et poivrons, c'est une association qui me plait.
RépondreSupprimerBonsoir Julia,
RépondreSupprimerNous allons encore nous régaler...J'en ai l"eau à la bouche ! Bonne soirée. Marie-Jo
Merci Marie-Jo ! Bonne dégustation alors :-) Bises
SupprimerCe doit être absolument divin.
RépondreSupprimerVoilà une très belle tarte haute en couleurs et saveurs
RépondreSupprimerBonne journée
bises
elle est superbe cette tarte là, bisous
RépondreSupprimerQue de saveurs dans cette tarte!!!!! hummmm
RépondreSupprimerbises
C'est très original cette crème salée, j'adore le principe!! je note ça tout de suite!!
RépondreSupprimerElle est magnifique ta tarte, et vus les ingrédients, elle doit être super bonne. Bises
RépondreSupprimerTu me tentes !! La crème bien épaisse, les poivrons, tout me plait !!
RépondreSupprimerjolie tarte ! bravo !!
RépondreSupprimerElle est dans le four attente de 35 min pour la déguster 😋
RépondreSupprimerBonjour Julia,
RépondreSupprimerEncore une bien jolie participation pour le défi coloré de Juillet, bravo !
Et encore une recette placée dans mes "recettes à tester !"
Belles vacances et à bientôt
Valérie
Merci beaucoup Valérie. Et en ce qui me concerne, encore beaucoup de retard à te répondre (because vacances !!) A bientôt
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