Il y a sur le blog une autre version plus courante de jardinière de légumes à base de pommes de terre, carottes et petits pois, cuite à la vapeur au Thermomix et accompagnée également de poulet. Comme quoi on peut aisément varier les saveurs !
Ingrédients
- 500 g de haricots plats
- 1 oignon
- 2 belles pommes de terre
- 250 g de tomates cocktail
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation
Équeuter les haricots plats. Les laver et les faire cuire 10 minutes à l'eau bouillante salée. Les passer sous l'eau froide et les égoutter. Réserver.
Éplucher l'oignon et l'émincer. Peler les pommes de terre, les laver et les couper en petits dés. Dans une sauteuse huilée, faire dorer l'oignon et les pommes de terre. Puis baisser un peu le feu et laisser cuire 20 minutes en retournant souvent les pommes de terre. Saler et poivrer.
Ajouter dans la sauteuse les tomates coupées en 4 et poursuivre la cuisson 10 minutes.
Couper les haricots en 4 et les ajouter dans la sauteuse, juste le temps de les réchauffer. Servir avec du poulet rôti ou un steak.
© Cooking Julia 2017
délicieuse poêlée
RépondreSupprimerj'aime en acheter (des haricots plats)
perso ça renouvelle et c'est un goût différent
j'aime effectivement avec un rôti ou des côtes de porc
avec la tomate les haricots c'est toujours top (et MDR je viens de préparer une salade de haricots verts (classique) tomates lardons croutons )
bon weekend
Merci Barbara ! Alors bon appétit et bon week-end également :-)
Supprimerj'ai eu droit à "encore des haricots" soupirsssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss
Supprimerje savais pas qu'on les appelait coco
RépondreSupprimermerci !
Oh ! mais tu as raison !! Les haricots coco, c'est autre chose... J'enlève !
Supprimerah j'avais un doute avec les blancs ;o)
Supprimermerci de la correction alors !
Ta jardinière de légumes me plait beaucoup
RépondreSupprimerBon dimanche
bises
Merci Christelle, bonne soirée ! Bises
Supprimerj'aime bien ta façon ;-) bises
RépondreSupprimerhum, belle façon de préparer une jardinière !
RépondreSupprimerMerci Lolo :-)
SupprimerJ'achète très rarement ces haricots, je vais y penser !! Bises
RépondreSupprimerTout comme moi... Bises
Supprimertra lala j'en ai au congélo j'ai hâteeeeeeeeeeeeee du coup !
Supprimer;o)
Une belle jardinière printanière! avec des haricots plats, c'est parfait!
RépondreSupprimerJe fais un peu pareil car je trouve que ces haricots vont bien avec la tomate. J'y ajoute des épices orientales comme le ras El hanout et ça devient un tajine de légumes. Bisous
RépondreSupprimerharicots plats, ou pois gourmands, pour ma part je ne les fais pas cuire à l'eau mais juste =braiser doucement avec un filet d'huile d'olive, c'est très vite cuit, Isa
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