Aussi bonne chaude que froide, cette tarte rouge, qu'on servira volontiers avec une belle salade verte, constituera un dîner léger. Ou bien, coupée en petites parts, elle sera parfaite pour l'apéritif.
Ingrédients
- 2 oignons
- 3 poivrons doux
- 1 grosse tomate
- 2 œufs
- 200 g de coulis de tomates
- 1 pâte brisée
- 15 olives noires dénoyautées
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- Herbes de Provence
- Sel, poivre
Préparation
Laver les légumes, les couper en fines rondelles. Dans une grande poêle, verser l'huile d'olive. Ajouter les oignons, les poivrons et la tomate.
Faire revenir les légumes en les retournant souvent pour ne pas qu'ils attachent. Baisser le feu et laisser confire, en tout pendant 20-25 minutes. Saler, poivrer et saupoudrer d'herbes de Provence. Laisser tiédir.
Préchauffer le four à 180°.
Abaisser la pâte brisée et chemiser un moule à tarte de 26 cm. Piquer le fond et réserver le moule au réfrigérateur.
Battre les deux œufs avec du sel, du poivre et le coulis de tomates. Verser la préparation sur le fond de tarte, puis disposer les légumes tiédis. Enfoncer les olives et saupoudrer d'herbes de Provence.
Enfourner le moule pour 30-35 minutes. Déguster chaud ou froid, nature ou avec une salade verte.
© Cooking Julia 2016
Elle me dit bien ta tarte...
RépondreSupprimerEt là, je me dis qu'il faut vite que je retourne acheter des poivrons ;-)
RépondreSupprimerTrop top ta tarte !
volià poivrons achetés à suivre
Supprimertrop tard pour ce soir et j'ai envie de crostinis ; en plus fais des poivrons marinés déjà(on va pas les perdre!!) donc la tarte un peu plus tard ... à suivre
zut zut zut zutZUT
Supprimerpatraque
reportée
pourvu que mes poivrons se gardent
;o(
faite hier on s'est régalé
Supprimermerci
ps par contre temps de cuisson augmentés (pour l'étape "confire" et surtout au four )
j'avais fait plus de pâte brisée tes proportions me semblaient trop petites pour le moule et j'ai bien fait
) encore merci
ps on a rajouté qq pointes de tabasco vert à table
pour donner un peu plus de peps
ça me plait beaucoup ces légumes d'été de chez moi et la pâte brisée dessous une vraie tarte soleil(m^me si là c'est orages!)
RépondreSupprimermiam miam !
Une belle tarte aux bonnes saveurs de l'été
RépondreSupprimerbonne journée
bises
Une belle tarte qui sent bon le soleil
RépondreSupprimerelle me plait ta tarte!
RépondreSupprimerElle me plait beaucoup ta tarte, elle change de la classique tarte à la tomate ! Bises
RépondreSupprimerToute rouge et appétissante comme tout. Bises Julia
RépondreSupprimerjuste une petite remarque
RépondreSupprimertu a écrit herbes de Provence dans les ingrédients et origan dans le déroulé de la recette
aS
Supprimerps j'ai forcé cette 2e fois sur l'origan
et c'était toujours aussi top
(et mis des herbes de provence dans la pâte aussi
Corrigé ! Merci pour ton œil aiguisé ;-)
SupprimerTrès bon ! Les enfants ont aimé.
RépondreSupprimerRéalisé sur une pâte feuilletée sans gluten, excellent.
Les adultes ont ajouté de l'anchois après cuisson, miam!
bonjour, ma fille est allergique aux oeufs...une idee d'alternative sans oeufs?
RépondreSupprimerBonsoir et pardon pour ma réponse un peu tardive. Sans œufs, c'est difficile. Essayez du tofu soyeux ou une cuillère de farine...
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