Aucune difficulté dans cette recette, même le façonnage est réduit à sa plus simple expression. Vite et bien, efficace et bon. Tout à fait pour moi ! On obtient une cinquantaine de petits gnocchis à accommoder selon les goûts. Je vous donne rendez-vous très bientôt pour découvrir la manière dont je les ai préparés (c'est ici) !
Ingrédients
- 250 g de ricotta
- 130 g de farine + un peu
- 75 g de parmesan râpé
- 1 œuf
- Sel
Préparation
Dans le bol du Thermomix, réunir la ricotta, la farine, le parmesan, l’œuf et une pincée de sel. Mélanger 10 secondes, vitesse 4. On obtient une pâte un peu collante. La verser sur une toile Silpat ou le plan de travail fariné.
Former une boule ; la fariner légèrement si elle colle.
Disposer une feuille de papier sulfurisé sur un grand plat ou une plaque, saupoudrer un peu de farine. A l'aide d'une cuillère à café, prélever une petite quantité de pâte. Dans les mains farinées, la rouler pour former une boule.
Poser la boule sur la plaque et, avec le dos d'une fourchette, appuyer légèrement dessus pour l'aplatir et former le dessin des dents de la fourchette.
Procéder ainsi avec toute la pâte. On obtient environ 50 gnocchis. Les cuire immédiatement, ou bien conserver au réfrigérateur, ou les congeler.
A très vite pour apprendre comment cuire les gnocchis et les transformer en un plat trois étoiles !
Source : Philandcocuisine
© Cooking Julia 2015
A la Ricotta, une super-top-idée !!! J'attends de voir la suite... :)
RépondreSupprimerC'est très italien du coup...
Supprimerils me plaisent bien ces gnocchis !
RépondreSupprimerMerci Laura !
SupprimerTrès sympa, j'attends avec impatience la suite !
RépondreSupprimerbonne soirée
Tu n'auras pas longtemps à attendre... :-)
SupprimerTrop facile!
RépondreSupprimerJ'avoue, oui...
SupprimerC'est une chouette recette !
RépondreSupprimerHyper facile, n'est-ce pas ?
Supprimerhumm tu me tentes là !!!
RépondreSupprimerLaisse-toi tenter alors !
SupprimerIls sont vraiment "mimis" tes gnocchi tout dodus, adorables !
RépondreSupprimerMerci Isabelle !
Supprimerà suivre alors !
RépondreSupprimersuper rapide ça (mais mon mari n'aime pas les gnocchis si si !!! MDR)
Ah oui, normal. Mais c'est pas grave, tu en auras plus pour toi toute seule :-)
SupprimerJe suis aux taquets pour la suite de cette aventure !
RépondreSupprimerbises
sicacoco
Réponse ce soir... Bises
SupprimerJe suis fan de gnocchi et ta recette me plaît beaucoup !
RépondreSupprimerBisous ma Julia
C'est à essayer Stéph ! Bisous
SupprimerMiam j'adore
RépondreSupprimerBonne journée
bises
Combien de temps pour la cuisson?
RépondreSupprimerLa réponse dans le billet de ce soir ;-)
Supprimersont plaisants mais j'attends de voir la cuisson
RépondreSupprimerLa cuisson, c'est dans la recette de ce soir !
SupprimerDes gnocchi à la ricotta !! ça c'est original !! Moi qui adore les gnocchi, tu imagines bien que je vais tester ! Et merci pour le clin d'oeil ;) Bisous Julia
RépondreSupprimerDe rien Corinne ! Mais tu ne perds rien pour attendre, je ferai ta recette une prochaine fois ! Bises
SupprimerMmmmh une belle gourmandise
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup ta version de gnocchis ! Bisous
RépondreSupprimerVoilà, ça c'est pour moi !! Merci pour cette petite recette !! Bisous
RépondreSupprimer"express" : parfaits pour moi! A tester très très vite. Bizzzzzz
RépondreSupprimerhello la cuisson est elle la meme que ceux avec pdt? doit on attendre qu ils remontent a la surface?
RépondreSupprimermerci de la réponse
La cuisson est détaillée ici : http://cookingjulia.blogspot.fr/2015/11/gnocchis-sauce-cremeuse-au-potiron.html
SupprimerBonne journée !
Qué ricotta es la que usas? Gracias
RépondreSupprimerBonsoir Wendy, j'utilise de la ricotta normale... celle qu'on trouve au supermarché en pot de 250 grammes, de la marque Galbani ou autre. Bonne soirée
Supprimer