J'ai choisi du porc de qualité, un morceau dans le filet, bien tendre. Les pâtes au curry sont une belle découverte que je dois à Instant Chef, l'épicerie fine des chefs. Non seulement leur couleur est caractéristique, mais leur saveur légèrement relevée est très originale et délicieuse. Bref, un bon plat d'automne qui réchauffe, avec une sauce très parfumée mais légère en calories !
- 1 kg de rôti de porc dans le filet
- 1 gros oignon jaune
- 10 gousses d'ail
- 1 litre de lait
- 2 feuilles de laurier
- Huile d'olive
- Sel, poivre
- 1 paquet de pâtes au curry Instant Chef
Préparation
Dans une cocotte en fonte placée sur feu vif, verser un peu d'huile d'olive. Lorsqu'elle est chaude, déposer le rôti dans la cocotte et le laisser dorer de tous côtés une dizaine de minutes. Pendant ce temps, éplucher et émincer l'oignon. Détacher les gousses d'ail sans les peler.
Sur feu moyen, ajouter dans la cocotte l'oignon émincé. Mélanger régulièrement puis, au bout de 5 minutes, verser le lait et 200 grammes d'eau. Ajouter les gousses d'ail non épluchées et les feuilles de laurier. Saler et poivrer généreusement.
Lorsque le liquide arrive à ébullition, couvrir la cocotte et laisser cuire à feu doux environ 1 heure 30. Pendant la cuisson, retourner régulièrement le rôti pour ne pas qu'il attache.
Si la sauce réduit trop, ajouter un peu d'eau. Si au contraire elle est trop longue, découvrir la cocotte pendant la dernière demi-heure.
Faire cuire les pâtes au curry selon les indications du paquet.
Lorsque le rôti est cuit, le sortir de la cocotte et le couper en tranches. Retirer les gousses d'ail et mixer la sauce avec un mixeur plongeant (je ne l'ai pas fait). Remettre les tranches et l'ail dans la cocotte et servir avec les pâtes au curry assaisonnées d'un peu d'huile d'olive.
Recette réalisée en partenariat avec Instant Chef.
Source : Saveurs
© Cooking Julia 2015
ça alors j'en ai fait un la semaine dernière (décidement!!!!)
RépondreSupprimermais sans ail le rôti était farci et déjà très parfumé)
très sympa ta recette en effet ça doit être plein de saveurs
je confirme c'est une cuisson qui attendrit et parfume la viande superbement bien
(ps j'ai fait à la cocotte minute d'où temps réduit)
bonne soirée et merci
On a les mêmes menus dis donc ! Ou alors c'est de la transmission de pensée ;-)
Supprimer;o)
Supprimerbon dimanche
waw c'est très gentil . merci pour le recette :)
RépondreSupprimerJe suis abonnée au magazine Saveurs et j'ai loupé cette recette !
RépondreSupprimerElle est dans le n° d'octobre-novembre.
Supprimerhummm ça donne envie d'y gouter ! ^_^
RépondreSupprimerHummmmmmm... Comme ça a l'air bon !
RépondreSupprimerj'ai déjà testé la cuisson au lait pour un rôti de porc, ça n'avait peut être pas cuit assez longtemps ... je garde ta recette, il se pourrait bien que je me laisse à nouveau tenter
RépondreSupprimerbisous !! bon dimanche
Hum quelle belle assiette ! A cette heure elle me met déjà l'eau à la bouche !!
RépondreSupprimerBises et bon dimanche Julia !
hum, un bon plat savoureux et bien parfumé !
RépondreSupprimerbon dimanche
Je n'ai pas encore essayé la cuisson avec le lait doit donner un moelleux incomparable à la viande ! Bisous et bon dimanche
RépondreSupprimerOui, le rôti était très tendre !
SupprimerHan je suis sûre que cette cuisson au lait est trop bonne! j'adore l'idée!!
RépondreSupprimerJ'ai essayé une fois, mais il y a longtemps .... et il me semble en effet que c'était bien bon. Je ne peux que réessayer !! Et ces pâtes me font drôlement envie !! Bisous et bonne soirée
RépondreSupprimerC''est une vieille recette à laquelle on revient, comme toujours... Bisous
SupprimerJe suis exactement comme Brigitte ! Je crois bien avoir essayé il y a longtemps, mais il faut que je retente parce que je ne me rappelle plus du résultat ! ;) Et pour les pâtes, ça me fait penser que je n'ai jamais essayé de les aromatiser au curry ! ;) Bisous Julia
RépondreSupprimerLes pâtes au curry, c'est super bon, en tout cas c'est une belle découverte ! Bises
Supprimerrhooo tuerie!!
RépondreSupprimerJe suis fan. Très très souvent, pour rallonger un jus, une sauce ou tout simplement pour la douceur, je rajouter du lait dans mes plats, au moment de la cuisson. J'apprécie énormément. Bisous
RépondreSupprimerDélicieux !
RépondreSupprimerMerci !! :-)
Supprimersuper mais j ai fait une betise j ai découpé le roti un petit peu avant et il a un peu durci mais c etait bon et vais le refaire.Par contre ou trouvez vs les pates au curry car je n en ai pas trouvé.Merci pour votre réponse
RépondreSupprimerMerci Valohoh ! Pour les pâtes au curry, c'est ici : https://www.instantchef.com/tagliatelles-au-curry-250g.html#prod_detail
SupprimerA bientôt :-)
Merci pour votre réponse à bientot...
RépondreSupprimer