lundi 4 juin 2018

AUBERGINES ET COURGETTES RÔTIES À L'AIL ET AU PARMESAN

C'est avec plaisir qu'on retrouve les bons légumes d'été, et je dois dire que ces aubergines et courgettes rôties au four ont été appréciées. Aromatisées à l'ail et au parmesan, avec un filet d'huile d'olive et des herbes de Provence, il n'y a rien de plus simple à faire pour un résultat des plus délicieux.


Afin d'obtenir une cuisson homogène des légumes, il est préférable de choisir des courgettes fines et des aubergines de taille moyenne, l'idéal étant d'avoir des morceaux de même épaisseur. Mes aubergines étant un peu trop ventrues, je les ai coupées en huit. J'ai servi des légumes rôtis avec un poisson, dont la recette suivra d'ici quelques jours.





Ingrédients
  • 2 aubergines moyennes
  • 4 petites courgettes
  • 3 gousses d'ail
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à c. rase d'origan et de thym
  • 50 g de parmesan
  • Sel, poivre


Préparation
Préchauffer le four à 180°.

Laver les légumes, les couper dans la longueur en 4 ou en 8 selon leur diamètre. Disposer ces quartiers sur une plaque de cuisson chemisée de papier sulfurisé.


Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, les gousses d'ail préalablement pressées au presse-ail, le thym et l'origan (sauf un peu), du sel et du poivre.


Badigeonner les légumes au pinceau avec ce mélange aromatique.


Saupoudrer les légumes avec la moitié du parmesan et le restant de thym et d'origan.


Enfourner le plat pour 30 à 40 minutes. A mi-cuisson, retourner les légumes et saupoudrer le reste du parmesan.


Les légumes sont cuits lorsqu'ils sont tendres, un peu grillés et gratinés.


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© Cooking Julia 2018

19 commentaires:

  1. Hum c'est tout ce que j'aime..
    Bisous et belle soirée

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  2. Je me doute à quel point c'est bon. J'ai cuit de cette manière des aubergines ce week end pour un plat dont la recette qui viendra demain, et sous prétexte de vérifier la cuisson j'en ai gouté un morceau si je n'étais écoutée j'en aurais mangé plus bisous

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    1. Quand on aime ces légumes, difficile de résister en effet. Mais comme la saison commence tout juste, on va pouvoir s'en faire des orgies tout l'été !! Bises

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  3. je crains de me faire lyncher

    !! :)

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  4. hum, une bonne recette pleine de saveurs qui sentent bon l'été !

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  5. Humm voilà qui doit être bien savoureux Je suis désolé de ne pas être présente en se moment mais beaucoup de boulot et je suis en panne d’internet chez moi (normalement je reçois ma nouvelle box jeudi au plus tard)
    Bonne journée
    Bises

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    1. J'espère que ta box est bien arrivée et que la connexion est revenue. On est perdu quand tout ça ne marche plus... Bises

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  6. je passe , les aubergines ce n'est pas trop mon truc !!

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  7. Hhhuummmm, moi ça me plaît carrément , on peut même les utiliser une fois préparer comme ça dans d'autres plats. ��

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  8. Tout simple mais tellement bon!!!

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  9. C'est simple et tellement bon! Bises.

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  10. Quand les légumes sont bons, rien de tel qu'une cuisson simple pour les mettre en valeur, j'adore ! Bises

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  11. Tu peux amener tes légumes, je lance la cuisson du saumon entier au barbecue !!
    Bises

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  12. Ce sont des légumes que j'adore ...Vive l'été
    Bisous

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  13. très bon mais j'y ai mis beaucoup plus d'huile. C'est meilleur en y ajoutant encore du parmesan au moment de servir !

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    1. Merci Marina. Plus d'huile, c'est donc plus gras et plus calorique... Tout dépend si on chasse ou non les calories ;-)

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