vendredi 23 mars 2018

MENU DE SAISON #23, UN REPAS LÉGER POUR PÂQUES

A l'approche d'une fête, on cherche toujours des idées de menu. En voici un qui a la particularité d'être très léger puisqu'il fait la part belle aux légumes et aux fruits et que le plat principal est cuit à la vapeur. Bon, pour les gourmands, et parce que c'est tout de même Pâques, j'ai aussi ajouté un dessert très chocolaté et une jolie gourmandise qui ravira les enfants.

A préparer la veille avec les enfants ou pour leur en faire la surprise, voici les mignons eggcakes au chocolat :


L'apéritif n'est pas toujours synonyme de biscuits caloriques et gras. La preuve avec ces jolis radis au fromage frais et sésame qui croquent sous la dent :


Les asperges font leur réapparition sur les étals. Voici les premières, travaillées en une mousse d'asperges vertes :


Réalisé au Thermomix, ce plat principal est cuit à la vapeur. Beaucoup de saveurs donc, et en toute légèreté pour ces filets de bar vapeur, fèves et purée de fenouil :


Voici un fromage original et délicieux qui saura surprendre les invités, le nougat de camembert aux fruits secs :


Pour l'accompagner, ce pain intégral très facile est idéal :


Le dessert léger est un gratin de fruits exotiques :


Le dessert beaucoup plus "pascal" est un chocolaté mousseux :


A très vite pour une nouvelle recette !

Abonnez-vous à la newsletter et retrouvez Cooking Julia sur Facebook, Instagram et Pinterest !
© Cooking Julia 2018

7 commentaires: