samedi 18 novembre 2017

COINGS AU SIROP

Après les poires pochées à la vanille, voici les coings au sirop. J'adore les coings et je ne manque pas une occasion d'en acheter dès que possible, d'autant que la saison est relativement courte et qu'on n'en trouve pas aussi facilement que des pommes ou des poires. Voici une recette simplissime pour les accommoder : juste un peu de sucre et de l'eau !


Comme toujours avec les coings, l'étape la plus sportive est l'épluchage. Ensuite, les fruits vont cuire tout seuls dans le sirop. J'ai délibérément omis tout parfum (vanille, cannelle ou autre) car je souhaitais garder intact le goût du coing. Mais bien sûr, il est possible d'ajouter des épices dans l'eau de cuisson. Ces coings au sirop seront délicieux tièdes ou froids, mangés à la petite cuillère ou en accompagnement d'un fromage blanc : c'est vraiment comme ça que je les préfère !







Ingrédients
  • 70 g de sucre
  • 1 litre d'eau
  • 4 coings (au moins 1 kg)






Préparation
Dans une casserole, verser le sucre et l'eau. Couper les coings en 8 quartiers, retirer la partie dure au centre et les éplucher. Mettre les quartiers au fur et à mesure dans la casserole.


Porter le liquide à ébullition puis baisser le feu et couvrir. Laisser mijoter à feu doux pendant 1 heure. Les coings doivent être tendres et prendre une couleur rosée. Lorsqu'ils sont cuits, les égoutter et les réserver dans un plat.


Faire réduire le liquide de cuisson pendant 5 à 10 minutes à feu vif, jusqu'à ce qu'il prenne une consistance sirupeuse. Le verser sur les coings.


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© Cooking Julia 2017

13 commentaires:

  1. Quelle idée géniale !!! C'est la première fois que j'en vois, bravo !

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    1. Ravie que cela te plaise ! Je vais te faire une confidence : c'est moi qui les ai tous mangés !!!

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  2. Très bonne idée, cela doit être délicieux
    Bises et bon dimanche

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  3. Oh une super idée pour faire des bons gâteau
    Bonne journée
    bises

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    1. Sans doute, mais moi je les ai mangés nature, enfin avec un bon fromage blanc...

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  4. Super idée, j'y penserai la prochaine fois que j'aurai un coing à utiliser!

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    1. C'est dommage que la saison soit déjà presque terminée...

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  5. hum, simple et très gourmand! j'adore

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  6. L'un des moyens les plus simples de manger le coing ~

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  7. Réponses
    1. Ici il n'est pas confit, juste cuit dans un sirop léger, ainsi on sent mieux son parfum. Bises

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