jeudi 14 septembre 2017

ONE PAN PASTA AU POULET, THYM, AIL ET CITRON

Cette recette est un clin d’œil à ma petite sœur qui adore le poulet au thym, ail et citron. En voici une version plat complet avec des pâtes, prête en 30 minutes chrono, tout aussi délicieuse et encore plus facile à faire que l'originale. Ce one pan pasta est probablement un des meilleurs du blog.


J'ai utilisé des pâtes semi-complètes dont le temps de cuisson est de 10 minutes. A partir du moment où je les ai mises dans la sauteuse, il a fallu presque 20 minutes pour qu'elles soient cuites al dente. Le temps de cuisson des pâtes est en effet plus long que si on les fait cuire normalement dans une casserole d'eau déjà bouillante. Pour savoir si le plat est prêt et à quel moment il faut stopper la cuisson, le mieux est encore de le goûter !


Ingrédients (pour 4 personnes)
  • 4 blancs de poulet
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à s. de paprika doux
  • 3 gousses d'ail
  • 250 g de macaroni semi-complets crus
  • 1 cube de bouillon de poule
  • 120 g de crème fraîche à 15 %
  • 25 g de parmesan râpé + un peu
  • 1/2 citron
  • Thym sec ou frais
  • Sel, poivre


Préparation
Parer les blancs de poulet et les découper en petits morceaux.


Dans une grande sauteuse, faire chauffer l'huile. Jeter les morceaux de poulet et les faire dorer quelques minutes. Ajouter le paprika, bien enrober les morceaux de poulet, saler et poivrer.


En parallèle, éplucher et émincer les gousses d'ail. Faire chauffer 750 grammes d'eau.

Lorsque le poulet est bien doré, ajouter les macaroni, le cube de bouillon, la crème fraîche, l'ail émincé, le parmesan, le jus du citron et 1 cuillerée à café de thym. Terminer par l'eau chaude.


Placer la sauteuse sur feu vif et porter son contenu à ébullition. Mélanger régulièrement et maintenir l'ébullition pendant 15 à 20 minutes, selon le temps de cuisson des pâtes.


Lorsque les pâtes sont cuites et que la sauce a épaissi, stopper la cuisson. Rectifier l'assaisonnement, parsemer un peu de thym et de parmesan et servir.


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© Cooking Julia 2017

30 commentaires:

  1. Huummm...il m'a l'air trop bon ce one pasta ! Bisous

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  2. Encore un plat qui me plaît bien et rapide. .je plonge ma fourchette. .bisous

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  3. Il m'a air savoureux pas sec avec un peu de cette sauce crémeuse au paprika tu me tentes bisous

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  4. mmmmmm miam elle a bon goût et toi aussi
    bravo
    très goûteux sans aucun doute
    (je détaille la recette demain matin) bonne soirée

    ça me fait penser aux macaronades ;)

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  5. C'est toujours une bonne idée c'est one pan pasta, et on peut adapter en fonction des ingrédients du frigo!

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  6. Miam miam comme il donne envie se one pan pasta
    Bonne journée
    bises

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  7. Un plat rapide à préparer et bien gourmand. Bises

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  8. bonne idée ! ça devait être bien bon !! bises

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  9. Hummm! une bonne idée pour un repas vite fait et complet! bonne fin de soirée

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  10. Cette recette a l'air délicieuse ! Je la garde sous la main pour la tester rapidement :)

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  11. Bonsoir Julia
    J'ai testé ce one pot cette semaine, un vrai succès. Merci encore pour tout, on se régale grâce à toi. Ma fille aînée vient de s'installer chez elle et grâce à toi et à ton blog elle se fait de bons petits plats : curry de légumes par exemple ! À bientôt

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    1. Bonsoir FRed, merci !! C'est très sympa, j'en suis ravie :-) ! Bises

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  12. Bonjour Julia
    C'est une réussite : une de plus grâce à toi ;):))
    Merci Julia

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