dimanche 23 juillet 2017

MENU DE SAISON #17, LA CUISINE DES VACANCES

C'est le temps des vacances et, pour tout le monde, une période où l'on simplifie les repas et où l'on passe moins de temps en cuisine. Quand on est en location, on a souvent peu de matériel à disposition. Le menu qui suit est rapide à préparer et ne nécessite aucun équipement particulier si ce n'est un four. Même le Thermomix reste au placard...

Des invités surprise ou de quoi accompagner un verre de rosé bien frais ? Vite, ces mini-tortizzas seront prêtes en un instant :


Pour une entrée bien fraîche et qui se prépare à l'avance, on peut envisager la délicieuse terrine de feta au basilic :


Pour l'accompagner, une simple salade de tomates est parfaite, mais si on a un tout petit peu plus de temps, pourquoi ne pas préparer une panzanella, qui a en plus l'avantage de recycler le pain rassis :


Si on veut structurer le repas avec un duo viande-légumes sans passer deux heures en cuisine, un filet mignon de porc aux herbes de Provence fraîches et des légumes provençaux grillés au four sont parfaits car l'ensemble cuit tout seul ou presque :

Le filet mignon et ses aromates, prêt à cuire :


Les légumes coupés, assaisonnés, prêts à passer au four :


A table !


Encore des légumes au dessert avec l'étonnant gâteau très chocolaté aux courgettes qui, pour le coup, reste assez léger :


Ou bien, pour terminer sur une note légère et fruitée, le crumble pêche-framboise à la fève tonka :


Bonnes vacances et à demain pour une nouvelle recette !

Abonnez-vous à la newsletter et retrouvez Cooking Julia sur Facebook et sur Pinterest !
© Cooking Julia 2017

15 commentaires:

  1. merci !
    à plus tard plus ... ...
    bonne soirée et vacances alors si tu en as

    RépondreSupprimer
  2. On se régale, juste à les regarder!
    J'avais déjà fait un gateau à la courgette, c'est délicieux. Je vais essayer!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Super bon le gâteau à la courgette : impossible de deviner qu'il en contient...

      Supprimer
  3. Un filet mignon aux herbes de Provence fraîches, je dis oui tout de suite !!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. j'ai du mal ici à trouver ces herbes fraîches. Rien de tel que d'être dans le Sud pour en trouver partout...

      Supprimer
  4. Merci pour cette petite recap. ..pas de vacances ici mais cuisine facile aussi !!! Et oui les Motards ont aimé les helenettes. ..bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Super ! Tu vas devoir en refaire une fournée... :-) Bisous

      Supprimer
    2. Ça c'est sûr. ..ils ont noté les coquins

      Supprimer
  5. merci pour ces bonnes idées .....et perso j'emporte mon Thermomix en vacances ... ;-) bises

    RépondreSupprimer
  6. merci pour ce beau panel, bisous Julia

    RépondreSupprimer
  7. hum, joli menu qui fait bien envie !

    RépondreSupprimer
  8. Voilà de quoi se régaler.
    Bonne journée
    bises

    RépondreSupprimer