mercredi 7 septembre 2016

AUBERGINES GRATINÉES À LA TOMATE

J'use et j'abuse des légumes de saison... J'ai toujours une bonne raison d'en acheter et d'en cuisiner. Ici, c'était pour utiliser la passata préparée la veille. Il faut dire qu'à la maison, les aubergines ont presque autant la cote que les courgettes, alors j'alterne les deux.


Avec la cuisson au four, les aubergines sont très peu grasses et la passata n'étant composée que de tomates, le plat obtenu est très léger. Certes, on y met un peu de mozzarella, mais cela reste très raisonnable. Et avec seulement trois ingrédients, ce gratin est d'une simplicité extrême.





Ingrédients
  • 3 aubergines 
  • 400 g de passata ou purée de tomates
  • 2 gousses d'ail
  • 75 g de mozzarella râpée
  • Sel, poivre



Préparation
Préchauffer le four à 180°.

Laver les aubergines et les couper en rondelles. Pour leur cuisson au four, c'est ici.


Peler les gousses d'ail et les presser dans la passata. Mélanger. Dans un grand plat à four, étaler un fond de passata. Disposer les rondelles d'aubergines cuites.


Les recouvrir du reste de passata. Saler, poivrer et parsemer de mozzarella râpée.


Enfourner le plat pour 25 à 30 minutes. La mozzarella doit être gratinée.


Abonnez-vous à la newsletter et retrouvez Cooking Julia sur Facebook et sur Pinterest !
© Cooking Julia 2016

20 commentaires:

  1. oh là là comme j'aimerais ça
    fondant provençal gourmand
    hummmmmmmmmmmmm
    ça a l'air savoureux

    t'as bien de la chance ....

    RépondreSupprimer
  2. Ton plat m'a l'air délicieux ; simple et efficace sans trop de calorie c'est top !

    RépondreSupprimer
  3. Un petit gratin bien sympathique !

    RépondreSupprimer
  4. Ton plat me donne très envie

    RépondreSupprimer
  5. Un gratin qui plairait à la maison
    Bonne journée
    Bises

    RépondreSupprimer
  6. Encore une belle recette à base d'aubergines, j'adore la simplicité de ton plat !

    RépondreSupprimer
  7. Merci pour vos recettes plus succulentes les unes que les autres

    RépondreSupprimer
  8. Il me fait très envie ce plat d'aubergines gratinées! Bonne journée

    RépondreSupprimer
  9. Une idée toute simple et délicieuse !

    RépondreSupprimer
  10. c'est joli mais les aubergines ... je passe !! bisous

    RépondreSupprimer
  11. il est super ton gratin, il faut profiter de ces légumes tant qu'ils sont de saison!!! bisous

    RépondreSupprimer
  12. J'ai justement des aubergines dont je ne sais quoi faire dans mon frigo! A tester en urgence donc!

    RépondreSupprimer
  13. Un plat qui me fait de l'œil !
    bises
    sicacoco

    RépondreSupprimer