mardi 9 février 2016

VELOUTÉ DE BUTTERNUT AU LAIT DE COCO

Ce temps gris et humide n'incite pas à manger des salades ; on apprécie au contraire les bons veloutés de légumes qui réchauffent. Celui-ci est à base de courge butternut, épaissi avec des lentilles corail et parfumé à la noix de coco.


Je n'ai pas proposé de croûtons avec cette soupe, mais j'ai saupoudré un peu de parmesan végétal et versé un filet de lait de coco au moment de servir. Je crois que ça a plu...




Ingrédients
  • 650 g de courge butternut
  • 1 gros oignon
  • 2 carottes
  • 50 g de lentilles corail
  • 100 ml de lait de coco + un peu
  • Parmesan végétal 
  • Sel


Préparation
Ouvrir la butternut, retirer les graines, la peler et la couper en morceaux de 2-3 cm. Éplucher l'oignon et le couper en 4. Éplucher les carottes et les détailler en rondelles fines.

Dans le bol du Thermomix, mettre tous ces légumes préparés, les lentilles corail, 500 grammes d'eau et programmer 20 minutes, 100°, vitesse 1. Saler et verser le lait de coco. Mixer 30 secondes, vitesse 9. Rectifier l'assaisonnement et ajouter un peu d'eau si le velouté est trop épais. Servir avec un peu de lait de coco et de parmesan, végétal ou non.
















Abonnez-vous à la newsletter et retrouvez Cooking Julia sur Facebook et sur Pinterest !
© Cooking Julia 2016

20 commentaires:

  1. Yuum, un velouté simple et délicieux comme je les aime !

    RépondreSupprimer
  2. j'adore la les soupes toute l'année tous les jours mais voeux pieux !:

    mais je suis seule à la maison

    :(

    RépondreSupprimer
  3. je trouve aussi que courge et lait de coco s'harmonise bien

    belles et appétissantes tes photos

    RépondreSupprimer
  4. Une soupe qui est bien réconfirtante avec ce froid !

    RépondreSupprimer
  5. Très belle présentation pour un excellent et succulent velouté ;)

    RépondreSupprimer
  6. c'est vrai qu'il est bine bon celui-là !!

    RépondreSupprimer
  7. Quel plaisir d'y plonger sa cuillère !
    bises
    sicacoco

    RépondreSupprimer
  8. Je ne peux que craquer avec ce bon velouté et il tombe à pic car le mistral est bien froid par chez nous !
    Bisous Julia

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ici ce n'est pas le mistral mais le vent est très froid aussi ! Vive les bonnes soupes !! Bisous

      Supprimer
  9. Les photos sont déjà très appétissantes, chère Julia. Ce velouté me ferait du bien ; il ne m'enlèverait pas mon mal de dos (hernie discale) mais me régalerait. Bisous

    RépondreSupprimer
  10. J'adore le velouté de potiron classique, il faut que je teste cette version plus élaborée :) Bises

    RépondreSupprimer
  11. Recette testée ce soir. Très bon velouté.
    Merci pour toutes ces recettes
    Corine Vauthier

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. De rien Corine, et merci pour vos visites ! Bonne soirée :-)

      Supprimer