mardi 8 décembre 2015

DE MA CUISINE À LA VÔTRE #25

Cette 25e mise à l'honneur est très sucrée et, ce mois-ci, la grimolée aux pommes a fait un vrai tabac : pas moins de quatre reprises sur vos blogs ! Mais d'autres pépites sont aussi rassemblées ici. Et une fois n'est pas coutume, je démarre la sélection par le sucré justement, pour finir par quelques jolies recettes salées. C'est toujours un grand plaisir pour moi de voir toutes ces recettes, au Thermomix ou sans, dans vos cuisines (et pas que dans celles des blogueuses), alors merci à toutes pour votre confiance !

Lorsque vous réalisez une de mes recettes, merci de m'envoyer un petit commentaire ou un mail pour m'en informer. Pour les blogueuses, n'oubliez pas de citer mon blog et de mettre un lien pointant vers la recette en question (et non vers la page d'accueil du blog). Un grand merci à vous !

Initialement vue chez Pholisophie (L'école buissonnière), la grimolée aux pommes a essaimé chez Mamie Caillou :



Chez Chrystel (Entre rire et cuisine...) :


Chez Babakitchen :


Et enfin chez une autre Christelle (La cuisine de Poupoule) :


Les sablés léopard ont été superbement repris par l'experte Corinne (Mamou & Co) :


Et par Valérie, une de mes charmantes lectrices :


Céline a testé les Lemon Crinkles :


Le gâteau invisible pommes-vanille a séduit Séverine :


Corinne (Mamou & Co) a craqué pour la mousse au chocolat aérienne mais sans œufs :


Brigitte (Les filles, à table !) a réalisé la tarte aux poires et pépites de chocolat :


Ma petite Stéph (Un dîner en Provence) a revisité le chausson aux pommes géant en lui adjoignant du coing pour un résultat encore plus gourmand :


Kakou (Complètement Kakou) a réalisé le cake tatin pommes, amande et mascarpone. Photo prise au vol avant la disparition totale du cake dans les estomacs de sa petite famille... :


Et ma fidèle Mary (Pique-Assiette) a tartiné son pain avec la confiture de pommes au caramel de Christine Ferber :


Côté salé, Mounette (Chez Mounette) a superbement réussi le feuilleté tressé au saumon et poireaux :


Céline a craqué pour le clafoutis aux poireaux :


Margot a adoré les pizzas d'aubergines aux légumes, qu'elle a recouvertes de légumes variés et de fromage :


Not Parisienne a préparé le ragoût express de pois chiches au chorizo en utilisant du chorizo végétarien :


And last but not least... Corinne (Mamou & Co) avait fait, au printemps dernier, les délicieux sablés au parmesan, que j'avais oublié de mettre dans la mise à l'honneur et dont je viens de retrouver par hasard la photo en parcourant son blog !


Un grand merci à toutes pour vos réalisations et à demain pour une nouvelle recette...

Abonnez-vous à la newsletter et retrouvez Cooking Julia sur Facebook et sur Pinterest !

© Cooking Julia 2015

17 commentaires:

  1. Splendide récap, très alléchant et sache que vendredi, je publierai la tresse au saumon et aux poireaux qui a eu énormément de succès. Bravo à toi !

    RépondreSupprimer
  2. Quel succès !! un grand bravo !
    Bises et belle fin de journée.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Mely. Le mérite en revient à toutes :-) Bises

      Supprimer
  3. Que succès. Tu mérites bien que l'on découvre tes recettes chère Julia. Moi, j'en suis fan. Merci pour le clin d'oeil. Gros bisous ;-)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci beaucoup Chrystel :-) Je suis si contente que les recettes de mon blog soient ainsi reprises ! Bisous

      Supprimer
  4. Merci pour cette belle mise à l'honneur. Que de belle réalisation.
    Bon mercredi
    bises

    RépondreSupprimer
  5. Waouhhh que de succès mais ça ne peux pas en être autrement ton blog est une mine d'or !! Merci ma belle pour cette mise à l'honneur.
    Bisous ma Julia

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci ma Stéph, tu es trop mignonne ;-) Tu ne te défends pas mal non plus !!! Bisous

      Supprimer
  6. wouah! que de délicieuses et belles recettes, bravo à toi pour le partage et et aux testeuses pour leur réalisations
    j'aime bcp tes biscuits léopards

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci la butineuse ! Elles ont bien travaillé n'est-ce pas ? Merci pour ta visite.

      Supprimer
  7. Tu me fais rire :) Ce n'aurait pas été grave si tu avais oublié une mise à l'honneur, je ne t'en aurais pas voulu ! ;) Il faut dire que tu m'inspires tellement que je n'arrête pas de te piquer des recettes ! Merci pour cette triple mise à l'honneur Julia :) Et ton feuilleté poireaux n'attend plus que les poireaux pour trouver droit de cité dans ma cuisine ! ;) Bisous Julia

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oups... J'espère que je n'en ai pas oublié d'autres :-) J'essaie d'être organisée, mais parfois j'ai des ratés. Enfin, on se comprend, pas toujours facile d'être sur tous les fronts ! Bisous et bonne nuit

      Supprimer