samedi 6 juin 2015

SALADE MAROCAINE AUX POIS CHICHES

Les pois chiches sont de précieux alliés dans le cadre d'un régime végétarien. Ici, ils constituent l'élément principal de cette salade colorée aux saveurs marocaines, qui associe également des carottes, du pomélo et des raisins secs. Les saveurs sucrées-salées de cette composition sont soulignées par la menthe fraîche.


Très vite préparée, cette salade sera idéale dans la lunch box qu'on apporte au bureau ou pour le pique-nique ; elle peut se préparer la veille et se conservera sans problème 24 heures au réfrigérateur.



Ingrédients
  • 1 petite boîte de pois chiches
  • 2 belles carottes
  • 1 pomélo rose
  • 1 poignée de raisins secs
  • Menthe fraîche
  • 2 c. à s. d'huile de colza
  • Cumin
  • Sel


Préparation
Rincer et égoutter les pois chiches (réserver le jus pour faire une mousse au chocolat vegan). Éplucher les carottes, les laver et les râper à la râpe à gros trous. Peler à vif le pomélo et prélever délicatement les quartiers tout en recueillant le jus dans un saladier. Ajouter l'huile, du sel et une pointe de cumin. Émulsionner la sauce et réunir dans le saladier pois chiches, carottes râpées et raisins secs. Mélanger la salade. Disposer dessus les quartiers de pomélo. Rincer et ciseler les feuilles de menthe, les ajouter. Servir la salade rafraîchie.


© Cooking Julia 2015

22 commentaires:

  1. Elle a l'air excellente, miam miam miam la bonne salade !
    Bisous.

    RépondreSupprimer
  2. Il y a toujours de bonnes idées chez toi Julia et de plus en plus belles aussi ^^ Moi qui adore les pois chiches, mais ça je pense te l'avoir déjà écrit... :) d'ailleurs J'AI le bocal de pois chiches en stock ... comme toujours ! lol !
    Sur cette belle recette, je te souhaite un bon dimanche !
    Bises ! Sandy

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci beaucoup Sandy, c'est super gentil :-) Ah les pois chiches, c'est vraiment devenu un aliment de base à la maison... Bises

      Supprimer
  3. chouette salade, ici j'aime bien ajouter des quartiers de pamplemousse, ça va bien ensemble
    bisous !!

    RépondreSupprimer
  4. Une belle salade très plaisante et pleine de fraîcheur idéale en ce moment !
    bises
    sicacoco

    RépondreSupprimer
  5. Les couleurs sont dingues, splendide !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Isabelle, et les saveurs extra aussi !

      Supprimer
  6. Magnifique salade bien colorée et parfumée !

    RépondreSupprimer
  7. Réponses
    1. Et reviens me dire ce que tu en as pensé !

      Supprimer
  8. Merci pour vos recettes succulentes , cette salade me plait bien !!
    Bon après midi Bises
    Marie jo

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est un plaisir Marie Jo ! Si tu testes la recette, j'espère que tu viendras mettre un petit message :-) Merci, bises

      Supprimer
  9. Et zut ! Il me manque le pomelos ! ;) A tester au plus vite ! :) Bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Mets des oranges... ou du kiwi, pourquoi pas ? Bisous

      Supprimer
  10. Voilà une salade qui sera tres bientot dans nos assiettes car j'ai une folle envie de mousse au chocolat hi hi !!! Bisous. Mary

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Alors ça, c'est une bonne excuse pour manger de la mousse au chocolat :-)) Bisous

      Supprimer
  11. Bonjour, mon cher et tendre ne supporte pas le cumin ! Par quoi puis-je le remplacer ? Ou ne pas le remplacer ? J'ai déjà fait la mousse au chocolat et j'en ai surpris plus d'un quand je leur ai dit avec quoi elle était faite ! Merci pour toutes vos bonnes recettes. Marylène

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Aimerait-il mieux la coriandre ? Ou rien effectivement.
      La mousse au chocolat est très surprenante et tant qu'on ne l'a pas faite et goûtée, on ne peut pas imaginer que 1) ça marche et 2) c'est bon !!

      Supprimer