mercredi 29 avril 2015

DE MA CUISINE À LA VÔTRE #17 (SUCRÉ ET BOULANGE)

Comme promis, voici la deuxième partie de la mise à l'honneur, avec cette fois-ci des recettes sucrées et tout ce qu'il faut pour le petit déjeuner : soda bread, pains au lait, brioche aux pralines... Merci à toutes pour vos réalisations, au Thermomix ou sans, cela fait toujours très plaisir de voir ses recettes dans les cuisines des autres !

Véro a testé le soda bread irlandais au lait ribot. Qu'il est beau !



Le lait ribot, justement, on le retrouve dans les pains au lait moelleux de Virginie...


... et de Cécile...



... qui a également refait la brioche aux pralines :



Toujours dans les pâtes, Naniemix a testé la pâte brisée croustillante aux petits suisses en lui adjoignant de la farine de grand épeautre :



La crème de pruneaux très vanillée a connu elle aussi un certain succès. Il faut dire que cette recette de Marie Chioca, vue chez Cuisine et Cigares, est un vrai délice ! Babakitchen l'a faite, ainsi que Céline, du blog Cocottes et Campagne, qui a d'ailleurs remplacé le lait de soja vanillé par du tofu soyeux :



La mousse au chocolat au jus de pois chiches n'est pas en reste puisqu'elle a attiré Naniemix :



Mais aussi Anne-Marie :



Et Betsa du blog Celaie et Betsa :



Mary Pique-Assiette a réalisé un très joli cake à la vanille et au lait ribot :



Amphitéa a craqué pour le gâteau moelleux aux oranges entières :



Et on termine avec le Dulcey maison à la casserole, une vraie gourmandise réalisée par Trilli sur le blog Le Monde gourmand de Trillie et Jessica



Encore une fois merci à toutes pour vos réalisations. On attend les suivantes !

A demain pour une nouvelles recette.

© Cooking Julia 2015

12 commentaires:

  1. Merci pour la mise à l'honneur et à bientôt pour de nouvelles...recettes! Bonne fin de semaine!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je l'espère bien :-) Bon week-end à toi aussi.

      Supprimer
  2. Merci à ma petite Julia pour cette nouvelle mise à l'honneur qui me touche toujours autant. C'est toi qu'il faudrait mettre à l'honneur car c'est grâce à toi si nous faisons toutes de belles et bonnes recettes. (Je t'ai mis un tit mot sur ta page faceboock) . Gros bisous ma belle ♥ et à très vite. Mary

    RépondreSupprimer
  3. Grâce à ce retour, je découvre la crème de pruneaux que j'avais loupée. C'est bien utile et ça fait toujours plaisir de visionner une sélection. Grand bravo !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Cette crème est un must. J'adore !! Et merci...

      Supprimer
  4. Encore une bien jolie mise à l'honneur, bravo à toutes et encore une fois à toi !
    Bisous Julia

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Stéph, bisous et bon grand week-end... :-)

      Supprimer
  5. miam miam, tout ça fait drôlement envie, merci pour le clin d'oeil !! bisous

    RépondreSupprimer
  6. Merci pour cette belle mise à l'honneur !!! Bises

    RépondreSupprimer