samedi 6 décembre 2014

THÉ DE NOËL

Aujourd'hui, on reste dans les parfums et l'ambiance de Noël avec ce thé aux épices douces qui transformera le tea time en un moment de douceur. Avec le pain d'épices à l'orange, l'association est parfaite ! C'est aussi un cadeau gourmand très facile et rapide à faire, qui plaira aux amateurs de thé.



Ingrédients
  • 1 orange bio
  • 1 gousse de vanille
  • 10 clous de girofle
  • 2 bâtons de cannelle
  • 2 étoiles de badiane (anis étoilé)
  • 5 gousses de cardamome verte
  • 50 g de thé noir


Préparation
Préchauffer le four à 140°.

Laver et brosser l'orange. Prélever le zeste en essayant de ne pas prendre la peau blanche (c'est plus facile si l'orange est un peu sèche). 


Recouper les bandes en tout petits morceaux. 


Les placer sur un papier sulfurisé et les faire sécher au four 20 à 30 minutes. Les mélanger à mi-cuisson. Laisser refroidir.

Couper la gousse de vanille dans la longueur, puis recouper chaque moitié en tout petits morceaux. 

Dans un mortier, écraser les clous de girofle, la cannelle, l'anis étoilé et les graines de cardamome préalablement extraites de leur gousse.

Ajouter toutes ces épices au thé et bien mélanger. Conserver le thé dans un récipient hermétique (boîte en métal ou bocal en verre). Attendre quelques jours avant de le consommer, le temps que les parfums se mélangent bien.


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