La couleur des coings longuement cuits est fabuleuse : du jaune, ils passent au rouge orangé. Plus ils cuisent et plus la couleur devient intense...
Ingrédients
- 800 g de coings bio (2 ou 3)
- 80 g de sucre
Préparation
Préchauffer le four à 180°. Essuyer le duvet des coings en frottant la peau avec un essuie-tout.
Laver les fruits, les couper en 8 quartiers et retirer le cœur. Disposer les quartiers dans un plat à four. Saupoudrer 50 grammes de sucre.
Couvrir le plat d'une feuille d'aluminium et enfourner pendant une heure. Sortir le plat du four, mélanger les coings et saupoudrer les 30 grammes de sucre restants. Recouvrir le plat, le remettre au four baissé à 160° pour une heure supplémentaire minimum. Les fruits caramélisent et prennent une belle couleur rouge orangé.
Déguster tel quel ou avec un peu de fromage blanc, comme le conseille Sylvain : c'est le paradis !
Source : blog Un peu gay dans les coings
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cela semble délicieux ! bonne idée pour utiliser des coings !! ça change de la confiture !!!
RépondreSupprimerOui, c'est un dessert fruité très gourmand et délicieux !
SupprimerMuhmmmm!! Tes coings confits me mettent l'eau à la bouche!! Bonne journée
RépondreSupprimerMerci Nathalie !
SupprimerMerci pour le clin d'oeil! Content que ça t'ai plu. ;-)
RépondreSupprimerAh ça oui, c'était bien bon... Merci à toi :-)
SupprimerCa doit vraiment être délicieux ! Belle journée !
RépondreSupprimerOui, tu devrais tester...
SupprimerUne bonne idée de saison !
RépondreSupprimerBon vendredi, bisous.
L'automne est une saison géniale pour tous les bons produits qu'elle apporte ! Bisous
SupprimerOhhh elle est super cette recette ! elle me fait très envie
RépondreSupprimerbises
sicacoco
Alors laisse-toi tenter ! Bises
SupprimerCa a l'air simple et pourtant délicieux. Merci pour cette délicieuse idée! :-)
RépondreSupprimerBiz
Audrey
Rien de plus simple effectivement, mais le résultat est là !
SupprimerTout ce qui est confit, ça me parle et en plus tes coings sont vraiment magnifiques. Bon, on m'a offert une citrouille, alors il faut que je m'y mette : je pense à tes recettes. Bises
RépondreSupprimerLes cucurbitacées ne sont pas ta tasse de thé, et pourtant, bien préparées, c'est un régal. Une citrouille entière, ça va te durer un moment, tu auras le temps de tester pas mal de recettes ;-) Bon week-end, bises
RépondreSupprimerEt voilà tu pourras voir que j'ai utilisé cette technique de cuisson des coings pour les mettre ensuite dans un strudel c'est super bisous
RépondreSupprimerMerci Béa ! Oui j'ai vu ton strudel. Il devait être fabuleusement bon... Bisous
SupprimerJe retombe en pamoison devant tes coings. Sylvain est trop génial avec toutes ses recettes !
RépondreSupprimerCette recette est en effet à tomber : je vais vite la refaire, la saison des coings commence !
SupprimerExcellente recette, c'est acidulé à souhait tout en étant caramélisé, vraiment un régal et d'une simplicité !
SupprimerBonjour Julia, j'ai encore quelques coings à finir donc hier j'ai fait cette recette, en plus j'adore le blog de Syl. Et avec du fromage blanc ces coings confits wahou!!!
RépondreSupprimerBonsoir Adisson,
RépondreSupprimerCe fruit confit me donne envie.
Peut on les conserver dans des bocaux durant un ou deux mois ou bien les consommer rapidement ?
C'est très appétissant.... Humm
Phil
Bonjour Phil, moi c'est Julia... ;-)
SupprimerNon, vous ne pouvez pas les conserver en bocaux, il s'agit de fruits cuits et leur conservation est limitée dans le temps. Il faut les conserver au réfrigérateur et les consommer sous quelques jours. Bonne journée !
Bonjour, Peut-on congeler les coings ainsi cuisiner ?
RépondreSupprimerMerci!
Bonjour, un peu tard pour vous répondre... Désolée. Je n'ai jamais essayé de congeler des coings cuisinés. Ce doit être possible mais il est tellement meilleur de les manger frais ! Bonne journée
SupprimerAvec une crème légère au mascarpone , c est un délice
RépondreSupprimerAh oui, j'imagine...
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