dimanche 22 juin 2014

BEIGNET AUX CERISES NOIRES

Quand revient la saison des cerises, je ne manque jamais de faire ce beignet, le plus difficile étant de trouver des cerises noires, bien mûres et bien juteuses. Cette recette de famille est un régal, à déguster de préférence encore tiède !





Ingrédients
  • 75 g de farine
  • 30 + 10 g de sucre
  • 2 œufs
  • 125 g de lait
  • 400 g de cerises noires
  • 15 + 10 g de beurre




Préparation
Laver et équeuter les cerises, sans les dénoyauter. Dans une poêle antiadhérente, faire fondre 15 grammes de beurre et faire revenir les cerises une dizaine de minutes à feu vif. Les retourner fréquemment. 

Pendant ce temps, mettre dans le bol du Thermomix la farine, le sucre, les œufs et le lait. Mélanger 10 secondes, vitesse 4. Verser la pâte obtenue sur les cerises. Cuire à feu moyen 10 minutes environ, en surveillant bien pour ne pas que le dessous du beignet brûle. Retourner le beignet : poser un plat sur la poêle et retourner l'ensemble. Le beignet se retrouve dans le plat. Mettre le restant de beurre dans la poêle et faire glisser le beignet dans la poêle. Poursuivre la cuisson 6 à 8 minutes. Retourner sur le plat de service et saupoudrer du reste du sucre. Déguster tiède.



Réalisation Cooking Julia

7 commentaires:

  1. Très original là façon de les présenter.

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  2. Des beignets de saison en effet!!Bonne journée

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  3. Superbe j'en prendrai bien un bout ! et merci de nous faire partager les recettes de famille !
    Bon lundi bisous

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    1. Merci Stéph ! Les recettes de famille, ce sont les meilleures... Bizz

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  4. Originale votre recette familiale ! Et goûteuse pour sûr avec ces délicieuses cerises !!
    Bisouss
    kiki

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