samedi 5 avril 2014

FILETS DE POULET ET LEUR JARDINIÈRE DE LÉGUMES

Fini les plats riches de l'hiver. Avec cette douceur revenue, on a envie de légèreté ! Cette recette l'est particulièrement avec ses petits légumes vapeur et sa viande maigre. La sauce légère est en option, pour celles et ceux qui ne sont pas au régime...





Ingrédients

  • 300 g de petits pois frais ou surgelés
  • 300 g de carottes
  • 300 g de pommes de terre à chair ferme
  • 1 oignon
  • 4 blancs de poulet
  • 80 g de crème allégée
  • 10 g de beurre
  • Ciboulette
  • Sel, sel aux herbes, poivre


Préparation
Éplucher, laver et détailler en petits cubes les carottes et les pommes de terre. Remplir d'eau le bol du Thermomix de manière à couvrir tout le bloc couteaux. Saler. Installer le panier cuisson et y mettre les carottes et la moitié de l'oignon émincé. Saler et poivrer. Dans le Varoma, verser les petits pois, les dés de pommes de terre et l'autre moitié de l'oignon. Saler et poivrer. Sur le plateau vapeur, disposer les filets de poulet bien à plat. Saupoudrer de sel aux herbes et poivrer. 

Mettre en place tous les éléments et programmer 35 minutes, Varoma, vitesse 2. A mi-cuisson, mélanger les légumes dans le Varoma. A la fin du temps de cuisson, vérifier que tous les légumes sont bien cuits. Les réserver au chaud ainsi que le poulet.

Vider l'eau du bol sauf un fond (l'équivalent de 4 cuillères à soupe). Ajouter la crème légère, le beurre, de la ciboulette ciselée, du sel et du poivre, et programmer 2 minutes, 80°, vitesse 2.

Servir immédiatement le poulet et la jardinière avec un filet de sauce.


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© Cooking Julia 2014

6 commentaires:

  1. hum, j'ai réalisé ta recette et je me suis régalée ! je l'ai mise aujourd'hui sur mon blog avec un lien vers le tient ! merci du partage !

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    1. Merci Lolo, j'ai vu ta recette et je te remercie de ta confiance. A bientôt ! Bises

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  2. printanier en effet coloré et bon

    oui avec la crème(et franchement 80g de crème all pour le plat c'est peanuts!

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