mardi 5 novembre 2013

QUICHE LORRAINE SANS PÂTE

C'est sur le blog 100 % Gourmande (merci Nelly !) que j'ai repéré cette recette, délicieuse et rapide, de quiche sans pâte. Depuis, je la fais et la refais au Thermomix, toujours avec le même succès. En cuisant, la farine se dépose au fond du plat et forme une base plus compacte, alors que le reste de la quiche prend l'aspect d'un flan. Suivez le mode d'emploi, et vous verrez comme c'est simple !




Ingrédients (pour 5-6 parts)
  • 5 œufs
  • 100 g de farine
  • 600 g de lait
  • 150 g de gruyère râpé
  • 250 g de lardons allumettes fumés
  • 10 g de beurre pour le moule
  • Sel, poivre


Préparation
Préchauffer le four à 180°.


Dans le bol du Thermomix, casser les œufs, ajouter la farine, saler légèrement et poivrer. Programmer 15 secondes, vitesse 4. Verser ensuite le lait et programmer 10 secondes, vitesse 3. Terminer par le gruyère râpé et les lardons. Mélanger 10 secondes, vitesse 3.


Verser le mélange dans le plat à tarte beurré et enfourner pour 35 minutes environ. Présenter avec une salade verte.



                     

Source : blog 100 % Gourmande (recette Tupperware), réalisation Cooking Julia

10 commentaires:

  1. Quand j'étais petite, ma maman Tupperware-addict faisait très souvent cette recette, avec des lanières de jambon à la place des lardons. Merci pour ce billet qui me donne très envie de retrouver le goût de ce souvenir d'enfance !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonsoir Lyse, merci pour votre message. Les recettes Tupperware sont souvent de belles réussites et résistent aux modes. Celle-ci nous a beaucoup plu ! Très bonne soirée.

      Supprimer
  2. Essayée et adoptée... Faite hier soir accompagnée d'une petite salade, c'était super bon ! J'avais déjà une recette de quiche sans pâte mais c'est définitivement la tienne que je referais !!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Ahelya ! Je suis d'accord avec toi, cette recette est très bonne. Bon week-end !

      Supprimer
  3. Recette faite il y a 15 jours et à nouveau au menu de ce soir! Très bonne recette, un vrai régal! J'adore vos recettes et votre blog! Merci pour ces partages de recettes saines, légères, rapides et délicieuses! Du bonheur dans nos assiettes et lectures! Bonne soirée Mélanie

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci pour ce retour Mélanie, et contente que vous appréciiez cette recette ! A bientôt j'espère.

      Supprimer
  4. J'en ai fait une il n'y a pas longtemps avec mon robot et finalement je ne m'attendais pas du tout à ce que cela soit aussi bon qu'avec pate.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est en tous les cas plus léger et plus rapide à faire qu'avec de la pâte !

      Supprimer
  5. trop belle & délicieuse !! bonne journée

    RépondreSupprimer