mardi 10 septembre 2013

LASSI MANGUE-BANANE-COCO

Voici une boisson rafraîchissante et énergisante pour les ados qui manquent de vitamines et de minéraux. Mais pas que... cette spécialité indienne est un régal pour toute la famille. J'ai choisi d'y mettre de la mangue et une banane, et d'y associer du lait de coco pour le côté exotique. C'est délicieux !




Ingrédients pour 4 verres
  • 1 mangue mûre
  • 1 banane mûre
  • 125 g de yaourt à la grecque
  • 200 ml de lait de coco
  • 100 g d'eau
  • 10 g de sucre (facultatif)




Préparation
Placer tous les ingrédients du lassi au frais pendant au moins une heure. Peler et dénoyauter la mangue. La couper en morceaux, les mettre dans le bol du Thermomix. Éplucher et couper la banane et l'ajouter, avec le yaourt, le lait de coco, l'eau et le sucre. Mixer 10 secondes, vitesse 7. Si la préparation est trop épaisse, rallonger avec un peu d'eau ou de lait. Verser dans des verres et servir très frais avec une feuille de menthe.



Création Cooking Julia

2 commentaires:

  1. Un lassi bien exotique, quand on le déguste il ne manque que le bruit de la mer et on a l'impression d'être sous les cocotier !! Bonne soirée, bises.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Mais malheureusement ici il n'y a pas la mer, seulement la pluie, le froid et le vent aujourd'hui ! Snif... Allez, ça fait rien, bonne soirée à toi aussi ! Bises

      Supprimer