lundi 16 septembre 2013

CRUMBLE AUX QUETSCHES

Dans la série des crumbles, en voici un autre à base de quetsches, que nous apprécions beaucoup à la maison. Il n'a d'ailleurs pas fait long feu... Simple et vite préparé, ce dessert fruité est bien de saison ! 



Ingrédients
  • 1,4 kg de quetsches
  • 80 g de farine
  • 50 g de poudre d'amande
  • 20 100 g de sucre de canne blond
  • 80 g de beurre




Préparation
Préchauffer le four à 170°. Laver, dénoyauter et couper en quatre les quetsches. Les disposer dans un plat à four. Si elles sont un peu trop acides, les saupoudrer de 20 grammes de sucre et mélanger.

Préparer le crumble : dans le bol du Thermomix, verser la farine, la poudre d'amande, le sucre et le beurre en morceaux. Donner 3 ou 4 impulsions de turbo de manière à obtenir un mélange sablé.

Répartir le crumble sur les quetsches et enfourner pour 40 minutes environ. Le jus des fruits remonte à la surface. Déguster chaud, tiède ou froid.



Création Cooking Julia


4 commentaires:

  1. Il a l'air délicieux ton crumble, j'adore ! Bises et bonne journée.

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  2. bonjour
    c pour combien de personnes cette recette?

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    1. Bonsoir, je dirais pour 6 personnes, mais ça dépend des appétits... Bonne fin de soirée.

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