dimanche 1 septembre 2013

CREVETTES À L'AMÉRICAINE

Semaine américaine (1) - A partir d'aujourd'hui et pour une durée d'une semaine, je vous propose de voyager un peu avec une série de recettes typiquement américaines. On ouvre les festivités avec de délicieuses crevettes, mais il y aura plein d'autres choses ! Demain, un bon dessert vous attend...

Ingrédients pour 2-3 personnes
  • 500 g de grosses crevettes
  • 1 oignon
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 10 g d'huile d'olive
  • 100 g de vin blanc sec
  • 1 petit verre de cognac
  • 3 tomates Roma
  • 30 g de concentré de tomate
  • Sel, poivre, piment doux
  • Thym, persil

Préparation
Éplucher l'oignon, les échalotes et l'ail. Les couper en morceaux et les mettre dans le bol du Thermomix. Mixer 5 secondes, vitesse 5. Racler les parois du bol. Ajouter l'huile et programmer 3 minutes, 100°, vitesse 1.

Décortiquer les crevettes (on obtient environ 250 grammes de chair). 

Laver, épépiner et couper en petits morceaux les tomates. Verser le vin blanc et le cognac dans le bol et faire chauffer 2 minutes, 100°, vitesse 1. Ajouter ensuite les dés de tomates, le concentré de tomate, du sel, du poivre, une pincée de piment doux et du thym. Programmer 8 minutes, 100°, vitesse 1.

Ouvrir le bol, verser les crevettes et poursuivre la cuisson 2 minutes 30, 90°, vitesse cuillère. Verser la préparation dans un plat et saupoudrer de persil. Servir très chaud accompagné de riz blanc.



Recette inspirée du livre Etats-Unis, le Best Of, réalisation Cooking Julia

13 commentaires:

  1. Il y a quoi d'américain ? c'est une recette que je fais souvent chez moi en France, bonne soirée

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  2. Humm ça à l'air très bon. Bonne soirée, bises.

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    1. Merci à vous toutes pour vos commentaires ! Oui, c'est très bon :-) Bonne soirée également.

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  3. Je confirme c'est SUPER bon !
    J'avais du monde hier soir et je les ai conquis !
    Merci pour cette délicieuse recette.
    Ce soir, comme il restait de la sauce à la tomate, je l'ai réchauffée et mélangée à des pâtes. J'ai régalé la petite famille.

    Bonne soirée

    Sandrine

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    1. Coucou Sandrine, merci pour ton petit message qui me fait bien plaisir ! Désolée pour le retard, mais je n'étais pas en France la semaine passée. Voilà, je reprends mon rythme... Bises

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  4. fait avec des pâtes à la place du riz, un régal :)

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    1. Très bon choix, c'est sûrement très bon également !

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  5. Je l'ai testée avec dos de cabillaud cuit au varoma !!! Délicieux ! Merci !!!!
    Gauvine

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  6. J'adore quand mes lectrices créent du nouveau à partir de mes recettes ! Gauvine, avec du poisson, ça devait être bien bon aussi !

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  7. excellent ! On a tous apprécié. Merci pour toutes ces recettes, ce blog est formidable. Marie

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    1. Bonsoir Marie, merci beaucoup ! Ravie que vous ayez apprécié cette "vieille" recette des débuts du blog et merci pour votre fidélité. Bonne soirée et à bientôt.

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