mercredi 3 juillet 2013

MOUSSE AUX FRAISES

Bien sûr, comme tout le monde, j'ai voulu tester la recette de mousse aux fraises qui circule actuellement sur de nombreux blogs. La première fois, j'ai suivi scrupuleusement les proportions indiquées. C'était très bon, mais on a trouvé la mousse trop aérienne, avec une impression de "rien" dans la bouche. Alors j'ai refait la recette en doublant la quantité de fraises et de sucre. Le résultat est plus savoureux et plus coloré, mais, en contrepartie, la mousse est moins ferme. Mais à la maison, on a préféré !



Ingrédients
  • 500 g de fraises
  • 140 g de sucre (ou moins si les fraises sont bien parfumées)
  • 1 blanc d’œuf




Préparation
Dans le bol du Thermomix, verser le sucre et les fraises lavées et équeutées. Programmer 5 secondes, vitesse 5.

Mettre en place le fouet. Ajouter le blanc d’œuf et programmer 5 minutes, vitesse 4. Verser la mousse dans le plat de service ou dans des coupelles. Placer au réfrigérateur avant de déguster.


Réalisation Cooking Julia

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